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東京 六本木にあるもちもちの生パスタが自慢のイタリア食堂グランパです!

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2015年9月13日 (日)

簡単お料理教室開講

グランパを愛する皆様、ご機嫌いかがですか?
今日は簡単お料理教室開講で〜す。
硬くなったパンを再利用。

トスカーナ料理 Pappa al pomodoro
パッパ アル ポモドーロ

材料
トマト(トマト缶)
にんにく
オリーブオイル
固くなったパン

塩 胡椒
粉チーズ
(お好みでベーコンや野菜、シーフードなど)
(バジルを入れるとイタリアン感、増しますよ)

鍋ににんにくをオリーブオイルで香り出し
トマト(トマト缶)を入れて軽く煮込む。
硬くなったパンを適当な大きさに切って
鍋に入れる。
パンがひたひたになる位に水を足し、
パンがトロトロになるまで弱火で煮込む。
トロトロのペースト状になったら
塩、胡椒で味付け。
お皿に盛り、チーズをかけて召し上がれ〜

ね!簡単でしょ〜

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